Compte

FAQ Gestion de compte


Comment ajouter/supprimer des contacts dans ma liste de contacts ?

Comment changer mes détails ?

Est-ce que la casse est prise en compte dans le nom d’utilisateur et le mot de passe ?

J’ai oublié mon mot de passe, comment le récupérer ?

Est-il possible de changer mon nom d’utilisateur après m’être enregistré ?

Comment supprimer un compte si je ne l’utilise plus ?

Qui a accès aux informations personnelles de mon compte ?

 


 


Comment ajouter/supprimer des contacts dans ma liste de contacts ?

Sélectionnez “Ajouter un contact” dans le menu Contacts. Saisissez alors le nom de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter puis cliquez sur “Rechercher”. L’utilisateur s’affichera dans la liste s’il existe. Double-cliquez sur le nom dans la liste pour voir le contact apparaître dans votre liste de contacts. Pour supprimer un contact de votre liste de contacts, cliquez sur son nom puis sélectionnez “Supprimer un contact” dans le menu Contacts. Une confirmation vous sera demandée avant de supprimer le contact de votre liste.

 

Comment changer mes détails ?

Sélectionnez “Changer mes détails” dans le menu Contacts. Veuillez noter que vous ne pouvez pas changer le nom d’utilisateur utilisé lors de la connexion car il est votre unique identificateur sur le réseau.
 

Est-ce que la casse est prise en compte dans le nom d’utilisateur et le mot de passe ?

Les noms d’utilisateurs ne sont pas sensibles à la casse. En revanche, les mots de passe le sont. Le nom d’utilisateur est votre unique identifiant sur le réseau, il ne peut donc pas être dupliqué. Ceci signifie que si votre nom d’utilisateur est “Julien”, personne ne pourra créer de compte avec comme nom “Julien”. Le mot de passe est le moyen de confirmation de votre identité. C’est pourquoi il est sensible à la casse.
 

J’ai oublié mon mot de passe, comment le récupérer ?

Cliquez sur le lien “Mot de passe oublié” sur l’écran de connexion de Brosix. Cliquez sur ce lien pour ouvrir une page Web dans votre navigateur. Saisissez votre nom d’utilisateur. Nous vous enverrons un e-mail avec des instructions sur la démarche à suivre pour retrouver un nouveau mot de passe. Il est important de garder vos informations à jour car nos e-mails risquent sinon de ne pas aboutir.
 

Est-il possible de changer mon nom d’utilisateur après m’être enregistré ?

Non, le nom d’utilisateur ne peut pas être changé. Il ne sert qu’à vous identifier sur le réseau. En changeant de nom d’utilisateur, vous pourriez ne plus être reconnus de vos contacts ou être pris pour une autre personne si quelqu’un d’autre choisit votre ancien nom de compte. Si vous souhaitez néanmoins changer de nom d’utilisateur, vous pouvez créer un autre compte avec un nouveau nom et contacter l’administrateur de votre réseau pour supprimer l’ancien compte.

 

Comment supprimer un compte si je ne l’utilise plus ?

Vous ne pouvez pas supprimer de compte par vous-même. Si vous utilisez un réseau privé, contactez l’administrateur de votre réseau. Les utilisateurs du réseau public doivent contacter l’équipe d’assistance de Brosix. Envoyez-nous une requête en remplissant le formulaire de contact. Veuillez ajouter votre adresse e-mail dans la requête pour nous permettre de vous répondre et de s’assurer que la requête est valide.

 

Qui a accès aux informations personnelles de mon compte ?

L’administrateur de votre réseau peut voir les données que vous aurez entrées dans votre compte. Les autres utilisateurs vous ayant dans leur liste de contact ne peuvent voir que vos nom et prénom.

Copyright ©Brosix Inc. Tous droits réservés.